Шоколадный чизкейк
Добрый вечер, друзья! На днях
нашла в интернете рецепт шоколадного чизкейка, и мне безумно захотелось его
приготовить, тем более что особых усилий он не требует. Съездили с любимым в
магазин, где я накупила много разных формочек для выпечки кексов, пирогов и
чизкейков, так что теперь буду чаще баловать любимого. Спешу поделиться с вами
рецептом!))
Ингредиенты:
- Крошка шоколадного печенья – 1,5 стакана
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Сливочный сыр – 220 г
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 2 столовых ложки
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Горький шоколад – 220 г
- Яйцо – 4 шт
- Черника – ½ стакана (дополнительно)
- Сахарная пудра (дополнительно)
Приготовление:
Духовку нагрейте до 160 градусов. Смешайте
крошку от печенья со сливочным маслом комнатной температуры. Утрамбуйте эту
смесь на дне формы для пирога. Выпекайте основу 10 минут.
Сливочный сыр взбейте с сахаром, мукой и ванилью
в миксере до однородной массы. Добавьте растопленный на водяной бане или в
микроволновке шоколад и хорошенько перемешайте. Вбейте яйца и продолжайте
взбивать. Залейте начинку на остывшую основу и выпекайте еще 55 минут-1 час.
Снимите края с формы для пирога, и поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа.
Украсьте черникой и присыпьте сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий